443022, Россия, г.Самара, ул.22 Партсъезда, 10 А (846)279-26-18, 279-26-32

Новости

Японцы вытесняют американских автопроизводителей с внутреннего рынка США

04.08.2008

Результаты прошедшего месяца должны стать наиболее удручающими для автомобилестроительной отрасли США за последние полтора десятилетия, чей автопром вот уже девятый месяц подряд демонстрирует отрицательный тренд. Впридачу к этому, впервые в истории страны объем продаж японских конкурентов превысил показатели местных компаний.

Аналитики предвидят двузначные процентные цифры потерь - на фоне общей экономической неопределенности в промышленности США и высоких цен на топливо. Труднее всего придется компаниям, преимущественно ориентированным на американский рынок - General Motors, Ford Motor и Chrysler LLC. Toyota Motor Corp., мировой продавец автомобилей №1, и Nissan Motor Co. также, как ожидается, сообщат о снижении объемов продаж.

Между тем, у японских корпораций есть повод для оптимизма. По данным японского агентства Киодо Цусин, продажи автомобилей в США в июле этого года по сравнению с июлем прошлого в целом сократились на 13,2%, но впервые в истории американского автомобильного рынка доля японских марок в течение месяца превысила долю главных автопроизводителей США.

Среди шести крупнейших продавцов машин в Соединенных Штатах только Honda Motor Co., как ожидается, зарегистрирует рост продаж в июле. Это также единственный автопроизводитель, который имеет общий рост продаж в первом полугодии 2008 года.

Автопроизводители предпринимают попытки с помощью различных программ продавать большие пикапы и внедорожники, а также имеют достаточно малоразмерных автомобилей, к которым клиенты явно благоволят, сообщает Финам.RU со ссылкой на Reutres.

Аналитики учитывают, что в этом июне на два "продажных" дня больше, чем было в прошлом году. Прогнозы по физическому объему продаж варьируются в диапазоне от 13,2 млн. до 13,9 млн. автомобилей.

Standard & Poor's, которое в минувший четверг снизило рейтинг компаниям "детройтской тройки" и их финансовым подразделениям, прогнозирует на 2008 год объем продаж в 14,4 млн. единиц против 16,1 млн. в 2007 году. "Мы ожидаем, что спад сохранится и в 2009 году", - говорит главный экономист S&P Дэвид Висс (David Wyss).

Источник: www.kolesa.ru

Все новости...