443022, Россия, г.Самара, ул.22 Партсъезда, 10 А (846)279-26-18, 279-26-32

Новости

Контрафактный рынок автокомпонентов теснит натуралов

17.06.2008

По оценкам экспертов, объем производимых незаконным образом автокомплектующих превышает объем автокомпонентов, выпускаемых обладателями торговых марок, что становится главной головной болью не только для отечественных производителей, но и стремящихся работать на российском внутреннем рынке иностранных компаний, поскольку дискредитирует качество их продукции.

Об этом в рамках форума "ИнтерВолга-2008" заявил Франк Венде, президент-генеральный директор промышленного холдинга "Автокомпоненты". По его словам, проблема контрафакта вопрос не столько бизнеса, сколько безопасности - контрафактные запчасти представляют прямую угрозу человеческой жизни своим низким качеством.

Холдинг "Автокомпоненты» создан в июне 2007 года. В него входят 7 заводов, общая численность работников – 25 тыс. человек, сообщает Ladaonline. Диапазон производственной деятельности – от порошковой металлургии до стеклоподъемников.

В декабре в состав холдинга вошел уникальный Тольяттинский завод индустриальных покрытий (ТЗИП) - подобных ему в мире существует всего 4 предприятия.

Порядка 30% продукции холдинга поставляется на АВТОВАЗ, еще 20% - на вторичный рынок легковых автомобилей.

Источник: www.kolesa.ru

Все новости...