443022, Россия, г.Самара, ул.22 Партсъезда, 10 А (846)279-26-18, 279-26-32

Новости

Вторичный рынок автокомпонентов для иномарок в РФ оценен в 10 млрд USD

29.02.2008

Емкость вторичного рынка расходных материалов, комплектующих и запасных частей для иномарок в России по итогам 2007 года составляет примерно 10 млрд USD. При этом к наиболее емким сегментам этого рынка можно отнести шины (1,07 млрд USD), а также масла и другие рабочие жидкости (818 млн USD). Два этих сегмента дают почти 20% от общей емкости рынка. Кроме того, значительную часть рынка составляют узлы и детали системы выпуска (8,4%), детали подвески (5,6%), системы тормозов (4,6%), трансмиссии (4%), а также электрооборудование (3,6%) и ЭСУД (4%). Каждая из этих групп запчастей для иномарок в масштабах страны тянет на сумму не менее 10 млрд руб. (400 млн USD). Такие данные приводятся в маркетинговом отчете "Рынок автомобильных компонентов и запчастей в России", подготовленном аналитическим агентством "АВТОСТАТ" в декабре 2007 года. Итоговые цифры, полученные в результате расчетов, в сравнении с теми оценками, которые давались ранее, говорят о том, что этот рынок был сильно недооценен.

Как считают специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ", широкая структура рынка запчастей позволяет огромному числу компаний, как крупным, так и мелким, зарабатывать на нем десятки, а то и сотни миллионов долларов. Учитывая тот факт, что рынок запчастей вслед за автомобильным начинает очень быстро расти, для тех, кто вышел на него раньше других, вообще наступает крайне благоприятная пора, когда можно будет снимать сверхприбыли.

Например, одних только фильтров для иномарок в годовом объеме требуется порядка 31 млн штук. В том числе, более 13 млн масляных, примерно по 7 млн воздушных и салонных, а также около 4 млн топливных. Емкость рынка фильтров и фильтрующих элементов для иномарок в России, по оценке аналитического агентства "АВТОСТАТ", составляет порядка 367,5 млрд USD.

РБК.Исследования рынков http://marketing.rbc.ru/



Все новости...